Категории

Как приготовить стейк
Правильный стейк готовят из мяса молодых бычков в возрасте до 2х лет. Для стейка выбирают куски мяса толщиной 2,5-5 см, при этом мясо нарезают в поперечном направлении для наилучшей прожарки. Мясо для стейка не отбивают, также нет необходимости использовать маринады. Жарить стейк нужно не более 15 минут иначе мясо будет сухим и жестким.О том чем отличаются стейки можно прочесть тут.

Инструкция по приготовлению стейков
Стейк-набор включает: стейк в вакуумной упаковке, пряное масло для жарки, морскую соль, смесь 5 перцевРекомендация: Для приготовления стейка дома используйте сковороду-гриль. Она не позволит стейку пригореть. Благодаря узору мясо будет приподнято над основной поверхностью сковороды, что позволит жиру беспрепятственно стекать вниз.
- Шаг №1
- Шаг №2
Сколько жарить стейк на гриле? Всё зависит от выбранного вами стейка и силы жара. В среднем для прожарки Medium Rare необходимо 2-3 минут с каждой стороны, а для Medium – 3-4 минуты.
Когда солить стейк? При первом переворачивание уже на сковороде, или даже после приготовления перед самой подачей.
НЕ рекомендуется! 1. Солить стейк заранее 2. Делать полную прожарку мяса. Вместо сочного стейка вы рискуете получить «подошву».
- Шаг №3
- Шаг №4
Стейк можно подавать. Приятного аппетита!
Заказать приготовленный стейк можно в нашем ресторане. Так же у нас можно заказать сырой стейк с доставкой на дом.
По ссылке можно прочесть о том какие бывают виды стейков.